Фильм "Подольские курсанты" получил 15 призов на фестивалях в Чехии и Венесуэле

19.11.2021
Фильм "Подольские курсанты" получил 15 призов на фестивалях в Чехии и Венесуэле

Фильм «Подольские курсанты» получил 15 призов на фестивалях в Чехии и Венесуэле. Жюри Prague Independent Film Festival отметило картину Гран-при, а на смотре в Венесуэле Five Continents International Film Festival ее назвали лучшим художественным фильмом. 

Для фильма «Подольские курсанты» Музей техники Вадима Задорожного отреставрировал и предоставил более 20 единиц военной техники, а также вооружение образца 1941 года.

«Справедливо, что хороший фильм получает честную оценку мировой аудитории, и что картина воспринята во всём мире, как картина правильная и лучшая», — отметил Вадим Задорожный. 

«Предлагая организаторам фестивалей по всему миру наш фильм, мы не рассчитывали, да и не ставили перед собой задачу непременно победить на каждом. В первую очередь, мы хотели рассказать историю подольских курсантов, историю великого подвига наших предков как можно большему числу зрителей - из разных стран, на пяти континентах», — отметил продюсер картины, гендиректор студии «Военфильм» Игорь Угольников.

Фильм "Подольские курсанты" — это рассказ о молодых бойцах, которые стали преградой на пути врага к Москве осенью 1941 года, когда на Ильинский рубеж направили около 3500 курсантов подольских училищ и их командиров. Почти все курсанты, державшие оборону на этом участке, погибли.


Менеджер
+7 (495) 662-38-18
Консультация специалиста
Наш менеджер перезвонит вам в течении 5 минут
Менеджер
+7 (495) 662-38-18
Купить билет
Наш специалист свяжется с вами в течении 5 минут
Менеджер
+7 (495) 662-38-18
Оставить заявку